【活動】1070409~低年級綠世界快樂行~

~低年級綠世界快樂行~
時間:107年4月9日
      今天天氣晴朗,微風輕輕吹,大家跟著金剛鸚鵡的歡迎聲進入了期待已久的「綠」世界。
一開始映入眼簾的天鵝湖,看似婀娜多姿的黑天鵝和白天鵝,竟然有一種是屬於是雜食性動物!?
接著,走進「動物生態解說中心」觀賞聰明的金剛鸚鵡逗趣的表演,搭配以學校生活為主題的劇場,十分貼近孩子的生活經驗。
      在大草原上,先認識羊駝的生活習慣,再來和羊駝相處,更加和諧愉快。
百花盛開的蝴蝶園裡,邊聽解說員說著蝴蝶的蛻變過程,還可以邊觀察忙著採花蜜的蝴蝶姑娘,大夥兒都搶著發表自己的「新發現」呢!
      而一進去開放式的鳥類生態公園,便能看見各式各樣的鳥在您身邊飛翔,讓人彷彿進入鳥之國度!原本只能抬頭仰望的鳥類,現在卻近在咫尺,孩子怎能不好好的把握眼前的美好時刻呢?!
正值學校進行生活課的「種植」主題,今天剛好讓孩子體驗仙人掌DIY課程,每人還要把種植任務帶回家繼續完成喔!
最後,離開綠世界前,在大草原上,追! 趕! 跑! 跳! 碰!為我們今天的旅程劃下完美的句點!

 

 

返回頁首