【活動】107年度暑假夏令營第四週 ~~運算思維真好玩~~~~藝術手作真有趣~~

107年度暑假夏令營第四週 ~~運算思維真好玩~~~~藝術手作真有趣~~

4-6年級【運算思維】

在課程設計上,我們依據「運算思維」的四個要項進行規劃,包括Decomposition(問題拆解)、Pattern Recognition(模式識別)、Abstraction(抽象化-重點摘要)、Algorithm Design(演算法設計),並透過有系統且富趣味性的方式,由淺入深地增進學生對於資訊科技應用、程式設計及資訊科學的理解。教學過程中以討論交流及具體操作的方式,教導孩子如何分析問題、歸納想法,並從中找到解決問題的方法。

教學內容的選擇上,我們利用程式桌遊(Robot City機器人蓋城市)帶領孩子了解運算的概念,再藉由Micro.Bit微控制器進行程式的編程,讓孩子輕鬆將想法引入並進行互動。最後,透過Dash & Dot可編程機器人,讓學生進行分組競賽,從中培養學生團隊合作及問題解決的能力。讓南河的孩子們能在分組活動、個人學習中自然而然地學習到如何用「運算思維」來解決問題。

1-3年級【藝術手作】
黏土是訓練孩子小手肌肉運動的最好材料之一,所以在藝術領域中,會讓孩子運用搓、捏、揉的方式去完成一個造型。

藝術是不斷的創造,陪著南河的孩子一起玩藝術很開心,師生共同渡過一週快樂又有趣的藝文手作營。

返回頁首