【活動】107.10.29中高年級中強光電參訪~~好多新奇的新科技啊!

107/10/23中強光電參訪

中強光電一直幫助偏鄉的小朋友們,在去年也給南河的小朋友們外套,讓孩子們可以暖暖的過冬.

今年特別邀請孩子們到公司去參訪,孩子們一進去看到很多螢幕,中強光電的志工們一開始先帶大家參觀公司的綠屋頂,把香草植物草莓等等的種在屋頂,利用特別的集水回收器讓水源永續利用,接著看了公司的員工餐廳,裡面有很多的生菜,原來公司的生菜都是自己種的,接著開始參觀面板,孩子們一看到螢幕尤其是觸控面板大家都馬上衝去玩.

參觀完竹南廠小朋友們期待的麥當勞午餐來了~接著享用完午餐,我們開始前往新竹廠,一到新竹科學園區,先帶著小朋友參觀園區內的一些設計,開始介紹園區的歷史也跟小朋友們玩起了有獎徵答,接著到中強光電新竹廠的內部參觀,小朋友先體驗了AR然後再嘗試用著電子白板,小朋友們在這兩項玩得非常開心,接著看到很多小螢幕接起來的大螢幕,為什麼要用接的不直接做一台大的呢?小朋友們疑惑地問著,其實因為技術還沒辦法製造那麼大的螢幕,而且做這麼大的螢幕價格也是倍數成長,所以才採用小螢幕的拼接方式,很感謝中強光電給我們南河的孩子一個不一樣的體驗!

返回頁首