【活動】107年11月30日~~割稻趣~~大家一起來當小農夫!

「割稻趣」─ 五年甲班 歐洋銘 107.11.30

https://www.facebook.com/Nanheps.elementary/posts/2206591739397657

到了割稻的時期了,校長帶著中、高年級的師生,一同前往他和沈博士的稻田去割稻。

到了田地之後,每個人先自己割一把稻子,有的人不太會割,在旁的大哥哥、大姐姐便幫忙教導我們怎麼割。割完稻之後,我們大家準備進行下一項工作─打穀,打穀的目的是為了把稻子上的稻米取下,做這項工作需要一臺大型的打穀器,學校的替代役大哥也在旁邊不停的幫助我們操控機臺。打完榖後,大家又把所有稻草綁成一捆一捆的,這才完成了割稻的儀式。

經過這次割稻的活動之後,我學到了怎麼割稻、打穀,真是收穫滿滿。

一想到每天都要辛苦工作的農夫,我們真的應該好好珍惜白飯,一粒米都不要浪費。

 

返回頁首