【活動】108.04.24戶外教育-騰龍山訓~~我們挑戰成功了~~

108/04/24-泰安騰龍山訓

  這次活動對於孩子們是一次挑戰自我、增加體能的大好機會!一大早大家抱著開心的心情出發,當我們到達山訓的場地,孩子們驚訝地到處看看,教練開始集合孩子們,細心的解說以及告知安全注意事項,協助孩子們穿上安全防護裝備。首先挑戰的是「高空走鋼索」,很多孩子走到一半開始覺得很害怕,不過慢慢的一兩個通過後大家開始接著去挑戰,雖然他們還是很害怕,但他們的勇氣贏了害怕。

  接著第二個挑戰是「垂降」,看到孩子們互相加油打氣,感覺很暖心,大約在四層樓高的位置也是常人最害怕的高度,大家在教練的指導後,都很順利的降下去了,雖然過程中有人還是很害怕一直不敢放手,但最後經過大家的鼓勵,也都挑戰成功了。

  第三個挑戰「攀岩」,有些害怕高的孩子一直都沒有去挑戰,到了攀岩大家幫忙打氣說攀岩的高度可以自己選擇,而且攀岩是由下往上所以不要害怕,接著越來越多孩子們開始加入試著挑戰自己的極限,雖然怕高的孩子們沒有到最頂端,但他們還是勇敢踏出了自己的第一步。

  下午的活動挑戰性降低,但增加了團隊合作的需求,首先每個人拿了一塊巧拼板,想像目前在海上需要靠巧拼板通過這片海岸,一開始孩子們想到自己拉著巧拼跳跳跳,但跳到一半就開始覺得很累,不過有孩子就想到先把大家的巧拼拼成一條橋,到了就一直往前走一直把巧拼板往前傳,分工合作的完成任務。

  下午的第二關每人拿著一條繩子,在繩子不能打結的情況下拉成一道網子,再把籃球放在上方利用繩子拉到指定地點,一開始孩子們都紛紛的表達自己的意見,但發現沒有一個整合的關鍵,這時候教練開始提醒需要把大家意見整理一下,慢慢的隊伍出現了這個角色的人,接著開始嘗試每個方法,過程中因為大家太心急開始責備隊友,不過教練把他們的位置交換,發現原來每個位置都有難度的,這個活動真的讓孩子們成長了很多。

  這次山訓帶給大家的不只是山訓,包含很多讓孩子們成長的元素,孩子們挑戰了自己的極限,試著合作挑戰不同的關卡,帶隊的老師們也很勇敢的先做學生的開路先鋒,很多害怕的老師也都為了孩子們完成了挑戰,真的是很棒的一次活動!

返回頁首