【活動】中年級~~2019年的螢火蟲季,我們ㄧ起閃閃發光

[2019年的螢火蟲季,我們ㄧ起閃閃發光]

南河國小的孩子們從今年3月開始,為了籌備4月27日之南河社區阿畢崎古道賞螢義賣活動,進行了ㄧ連串的準備:繪製明信片、利用廢紙與大自然素材製作手工明信片、編織藺草小鹿、設計廣告看板與海報、麻繩包裝練習、包裝紙袋設計⋯等。

義賣當天除了販賣手繪版明信片五款、限定版九款,及多款獨一無二的手工明信片外,學生們學以致用,還結合了上次到「苗栗苑裡藺草文物館」所學的新技能,在現場進行「藺草小鹿編織教學」活動,讓賞螢民眾更了解藺草文化之美!

在當天義賣活動民眾與後續各界善心人士、家長、校內教職員工的支持下,本次義賣活動所得14700 元!教師利用課堂時間讓學生共同討論與發表後,孩子們共選擇了11個想幫助的單位,並已全數將義賣所得捐出。

孩子們的力量雖然很小,但想要幫助與回饋這個社會的善念卻很大。透過這次的活動,南河的孩子們更體會到了幫助別人的快樂。

「施比受更有福」!

———————————————

南河國小2019 年 4-5 月義賣所得捐助明細一覽表

1.華山基金會:2000元
2.罕見疾病基金會:2000元
3.創世基金會:1000元
4.門諾社會基金會:1000元
5.世界展望會:1000元
6.世界和平會:1700元
7.陽光社會基金會:1000元
8.苗栗生態保育協會(指定石虎保育):2000元
9.流浪動物之家:1000元
10.伊甸社會福利基金會:1000元
11.羅慧夫顱顏基金會:1000元
總金額:14700元

#特別感謝藺草文化學會提供藺草

 

返回頁首