【活動】1080524-台積電美育之旅~~故宮我們又來了~~

台積電美育之旅108/05/24

  台積電以及救國團邀請偏鄉孩子們參加藝文之旅,我們第一站到了故宮博物館,跟上次不一樣的是這次是參觀本館,上次是參加普希金特展,進故宮本館後第一件作品是清明上河圖,故宮將圖製作成動畫,讓大家可以看到當時的盛況,導覽老師帶著孩子們把故宮知名的收藏全部介紹一遍,例如毛公鼎、肉形石、翠玉白菜...等。這些東西對孩子們來說很陌生,讓他們延伸出很多問題詢問導覽老師,這次的故宮行讓孩子們收穫很多,也讓他們了解到時代文化的演進以及進步。

  中午到劍潭救國團裡面用餐,舟車勞頓後加上參觀故宮,孩子們都餓了,一開動馬上享用美食,每位孩子也都很有公德心的把菜盤碗筷都收好,不只吃的開心也很有禮貌。
  接著我們到了台北市立美術館,美術館這次的特展主題為聲動,都以聲音為藝術主軸,藝術的東西真的很特別,平常看的到東西也能稍微加一些創意變成意想不到的藝術,一進館內我們第一個看到的作品就是竹子,藝術家用高速攝影機拍下竹子扭斷的影片,接著用慢速撥放,影片中可以看到竹子就像繩子一樣慢慢地斷開,接這也看到水碰到高溫的鐵管變成水蒸氣的過程,還有把燈管排成一排,接著藝術家從中間踩過去把燈管踩破,這次的旅行幫助孩子們增加了很多的藝文知識,生活中的每一件事物都有可能成為最偉大的藝術品。

圖像裡可能有17 個人、微笑的人、大家站著

圖像裡可能有1 人、天空和戶外

返回頁首