【活動】10805-天使兒童村-聯合畢業旅行~~共創美好的回憶~~

天使兒童村-聯合畢業旅行


5/24-25


  畢業季到了,也是最後跟同學們相處的機會,在國小的最後一次旅遊就是畢業旅行了。

  一早天氣不是很好下了小雨,我們的第一站前往基隆九份的黃金博物館,到了那邊天氣轉晴,沒有下雨帶點風,路口在金瓜石車站,金瓜石車站已經沒有使用了,在當地改建成遊客中心,孩子們一進去就開始興奮的到處逛,附近很多小徑周邊也圍繞著一些早期的建築,往裡面走可以看到早期的挖礦設備,孩子們往步道方向移動,不過很可愛的是他們走了一半開始覺得很累要回程,沿路走在鐵軌上面,散散步吹吹風,真的是很棒的一小段旅途。

  接著我們到九份老街吃午餐,到了老街就讓孩子們解散,去買自己想吃的,因為遇到萬安演習所以跟孩子們約好在便利商店集合,順便介紹一下萬安演習,以前孩子們都是在學校遇到,很少在戶外遇到萬安演習,所以很有趣的是看到警察們在管制把人都引導到室內,對於孩子們也是一個特別的體驗。

  天空開始轉陰,帶有一些小雨,原本下午是要搭船遊基隆嶼,不過因為下雨所以沒辦法出海,先讓孩子們回到旅館,放好行李順便練習一下晚上的表演,晚上到了用餐的餐廳,開場先感謝了讓孩子們參加旅行的人們,沒有他們這次的旅行沒辦法形成,在等待表演的時候,餐廳上了兩道菜,孩子們眼睛一直看著食物真的很可愛,接著輪到我們南河的表演了,其實看的出來孩子們有點緊張,不過對他們來說也是一個特別的體驗,對他們也是一個學習成長的機會,孩子們也很爭氣的完成了表演,接著吃飽飯讓孩子們去廟口夜市逛一逛。

  第二天到了,我們走路到海科館,讓孩子們參觀海洋的奧秘,還看了3D劇場,海科館裡面有非常多的標本,很多平常看不到的海洋生物都能在裡面看到,孩子們走走逛逛也不忘找些樂子,就在裡面玩起了躲貓貓,海科館真的是非常的大,也有很多可以體驗的東西。

  最後一站是海洋大學,海洋大學也是幫助小朋友的夥伴之一,雖然大學對他們來說還有點遙遠,但是透過體驗看看科系的探索,對他們也是多了一項職業探索的機會,在過程中發現我們南河的孩子非常愛我們苗栗,當老師們在問說有沒有人要讀海大,孩子們都異口同聲的說太遠了,真的非常有趣。

  回程的路上,看得出孩子們的疲憊,但也看的到他們的笑容,終點也是旅行的一部分,一段旅程的結束,也是下一段旅程的開始,希望這次的畢業旅行能夠帶給孩子們最棒的回憶,也能成為下一段旅程強大的動力。

圖像裡可能有7 個人、大家站著、山、戶外和大自然

圖像裡可能有10 個人、微笑的人、戶外

圖像裡可能有4 個人、大家站著和室內

圖像裡可能有9 個人、微笑的人、大家站著

 

返回頁首